Já ouviram falar em avocado? Conheci recentemente e AMEI!
Apenas 72 kcal por 1/2 unidade, pode ser consumido em saladas, pastas e demais receitas doces e salgadas. Vale a pena provar!
Conheça os benefícios desse fruto:
O avocado é uma variedade de abacate nativo da Califórnia (EUA). Rico em nutrientes, o fruto é considerado uma boa fonte de vitaminas (K, A, E, e vitaminas do complexo B), fibras, sais minerais (potássio e magnésio), ácido fólico e cobre. Além disso, concentra grande quantidade de gorduras monoinsaturadas. Entre elas, o ácido oléico, substância presente também no azeite de oliva, que traz benefícios à saúde.
Por todos esses benefícios, o avocado é considerado um alimento funcional, ou seja, além de suprir o organismo com determinados nutrientes, o fruto age na prevenção de doenças. "Por ser rico em antioxidantes e gorduras monoinsaturadas, seu consumo é recomendado especialmente a pessoas que possuem maior risco de doenças cardiovasculares. As gorduras monoinsaturadas auxiliam na redução das taxas de colesterol total no sangue, na redução do "mau colesterol" o LDL, ao mesmo tempo em que aumentam os níveis de HDL, "o colesterol bom"", afirma a nutricionista e sócia da Educanutre, Raquel Pimentel.
De acordo com a nutricionista, o consumo de avocado é recomendado para todas as idades. No entanto, Raquel afirma que o consumidor deve ficar atento às contra-indicações. "O consumo é contra indicado para pessoas com insuficiência renal. Por ser calórico, o consumo deve ser moderado também nos casos de sobrepeso e obesidade", alerta.
Por todos esses benefícios, o avocado é considerado um alimento funcional, ou seja, além de suprir o organismo com determinados nutrientes, o fruto age na prevenção de doenças. "Por ser rico em antioxidantes e gorduras monoinsaturadas, seu consumo é recomendado especialmente a pessoas que possuem maior risco de doenças cardiovasculares. As gorduras monoinsaturadas auxiliam na redução das taxas de colesterol total no sangue, na redução do "mau colesterol" o LDL, ao mesmo tempo em que aumentam os níveis de HDL, "o colesterol bom"", afirma a nutricionista e sócia da Educanutre, Raquel Pimentel.
De acordo com a nutricionista, o consumo de avocado é recomendado para todas as idades. No entanto, Raquel afirma que o consumidor deve ficar atento às contra-indicações. "O consumo é contra indicado para pessoas com insuficiência renal. Por ser calórico, o consumo deve ser moderado também nos casos de sobrepeso e obesidade", alerta.
Fonte: Vamos Comer
Onde encontrar?
Em grandes supermercados, como Mambo, Sonda e Pão de Açúcar.
O preço é meio salgado em relação ao Abacate, eu paguei R$ 6,00 em 3 unidades.
Logo mais, postarei uma receitinha mara que preparei com este delicioso ingrediente.
Um beijo grande,
Jana
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