Hoje, vou passar uma receitinha que testei ontem e AMEI: Souflé de Batata Doce. Francamente falando ela é meio fit, não completamente, porque coloquei um pouco de muçarela e parmesão para gratinar (sem exageros). Ficou imperdível, uma excelente opção para almoço de domingo.
SOUFLÉ DE BATATA DOCE
Ingredientes
1 batata doce grande cozida e amassada
1/2 cebola bem picadinha
Alho a gosto
2 colheres de sopa de Ghee (Manteiga Clarificada)
Sal a gosto
Salsa fresca a gosto
Pimenta do Reino a gosto
400 ml de leite desnatado
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de cottage sem lactose
Muçarela e Parmesão ralados para gratinar
Preparação do Creme de Cebola: Frite o alho e a cebola com Ghee, acrescente 200 ml de leite, sal e pimenta a gosto. Finalize com a maisena e vá mexendo sempre até engrossar. Reserve. Quando esfriar, acrescente o cottage. Se sentir que o creme está meio ralo, leve ao fogo novamente para engrossar um pouco mais. Reserve.
Preparação do Purê: Como a um purê normal, derreta 1 colher de sopa de Ghee, acrescente a Batata Doce amassada, a salsa fresca, salgue a gosto e finalize com o leite (vá colocando aos poucos e vá mexendo até dar o ponto).
Montagem das camadas: Cubra o refratário com o creme de cebola, acrescente o purê, cubra-o com o creme e, assim, sucessivamente. Finalize com um pouco de muçarela e parmesão e leve ao forno para gratinar. Eu usei caçarolas individuais.
Hummmm!!! Uma verdadeira delícia! Vale a pena testar! ;)
Um beijo grande,
Jana Soggia
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