Para fechar o dia, o meu post-chave com dicas de Organização das Marmitas. Muitas pessoas têm boa vontade e o desejo de iniciar um processo de Reeducação Alimentar, mas não sabe por onde começar e o que fazer. Nesses posts, AQUI e AQUI, eu dou dicas do que comprar no Supermercado, dou exemplos da minha dieta e conto um pouco da minha história de Reeducação Alimentar.
Hoje, o objetivo é compartilhar a minha marmita de um expediente inteiro de trabalho, com 3 lanches e almoço.
TOQUE DE OURO: DIÁRIO ALIMENTAR
Organização é a base de tudo! Toda dieta requer PLANEJAMENTO.
No começo do meu processo de RA, minha nutricionista, Érica Chakon, orientava-me a ANOTAR tudo o que eu comia (juntamente com as quantidades e os horários), mesmo que fosse uma bala ou chiclete.
Por isso, no começo, eu indico que você tenha um caderninho com seu DIÁRIO ALIMENTAR.
Nele, você poderá planejar toda a sua alimentação, suas compras de mercado, receitas fit, metas de perda de peso, suas medidas, etc.
Esse diário será seu companheiro!
Com o tempo, você estará tão familiarizado(a) com sua dieta que nem precisará mais do Diário.
Fica dica!
PLANO ALIMENTAR - MARMITA DO DIA
Plano Alimentar:
04h30 - Desjejum: Chá Feel Good + Bolachas de Arroz #glutenfree
07h00 - Lanche 1: Uvas Crimson + 1 colher de sopa de Iogurte Desnatado + Goji Berry e um fio de Mel
10h00 - Lanche 2: Crepe de Damasco com Ganache Funcional + Café com Adoçante Stevia
12h30 - Almoço: 3 colheres de sopa de arroz integral + frango assado + salada
15h00 - Lanche 3: Bolo Fit de Maçã e Canela + Café com Adoçante Stevia
18h00 - Pré-jantar: Snacks Fit (Tomate Cereja + Cenoura Baby e Pepino Japonês)
DETALHES DAS MARMITAS
Lanche 1 (7H00)
Um pouco de glicose antes de entrar em aula para dar energia!
Uvas Crimson com 1 colher de sopa de Iogurte Desnatado sem Açúcar.
Finalizei com um filetinho de mel e Goji Berry.
LANCHES 2, 3 e PRÉ-JANTAR
Marmitas de Lanches |
Um detalhe clássico das minhas marmitas fit são as tupperwares compartilhadas.
Acho bem prático e costumo montar duas: uma para os lanches de todo o dia e outra para o almoço.
Essa é a dos lanches. O plano é o seguinte:
LANCHE 2 (10H00)
Crepe Fit de Damasco com Ganache Funcional (receita AQUI)
LANCHE 3 (15H00)
Bolo Fit de Maçã com Canela (receita AQUI)
PRÉ-JANTAR (18H00)
Snacks Fit: Tomate Cereja, Cenoura Baby e Pepino Japonês.
ALMOÇO (12H30)
Essa é a minha marmitinha do almoço! |
- 3 colheres de Arroz 7 grãos com Coco e Castanhas de Caju (receita AQUI).
- Filé de Frango Assado - Sem segredo: passei os filés temperados no ovo e cobri-os com um mix de sementes (Gergelim Branco/Preto e Quinoa). Depois, levei ao forno para dourar.
- Salada de Agrião, Tomate Cereja e Pepino Japonês.
Essa frasqueira é minha fiel companheira. Carrego-a todos os dias para o trabalho! |
Essa rotina faz parte da minha vida há 1 ano e meio, por meio dela eliminei 10 quilos e criei novos hábitos. No começo tudo é mais difícil, mas, com o tempo, vira hábito e não sofremos mais. Costumo fazer as compras da semana no domingo e preparo tudo: lavo as verduras, cozinho os legumes, tempero as carnes magras, lavo/corto as frutas, etc.. Durante a semana, traço um plano mental da marmita do dia seguinte e monto como expliquei aqui hoje. Voilà!
Espero que minhas dicas deem um norte para você que está começando esse processo.
Boa sorte e conte comigo para o que precisar!
Um beijo grande,
Jana Soggia
ADOREI SUA DICAS.
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