Olá, pessoal!
Acabei de preparar um Molho de Tomate Fresco que ficou uma loucura! Fiz em estilo pomodoro, pois gosto de pedaços de tomate no molho. Tudo são delícias. Bora conferir a receita?
Ótimo acompanhamento para massas e pizzas... hummm! |
MOLHO DE TOMATE POMODORO FRESCO
Ingredientes
3 Tomates picados
200 ml de Água
Salsa e Cebolinha Frescas
Manjericão desidratado (se tiver fresco, é preferível)
Ervas finas desidratadas
Sal marinho a gosto
Alho e Cebola a gosto
Preparo: Separe um pouco do tomate para momento de apurar o molho. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma panela, frite o alho e a cebola com ÁGUA. Acrescente o molho batido e os pedaços de tomate. Finalize com salsa e cebolinha frescas, mais as ervas finas e o manjericão. Deixe apurar até engrossar e voilà. Você pode congelar, ou deixar para uso na geladeira por uma semana.
Toque de ouro: Benefícios do Tomate
O tomate é um fruto rico em LICOPENO, um agente antioxidante e anticancerígeno que intervém nas reações em cadeia das moléculas de radicais livres.
Está associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. Ele protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares. Em cataplasmas ou cru, ele age como desinflamatório, sendo também muito benéfico para a atividade cerebral.
Contém grandes quantidades de vitaminas A, complexo B e C, e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio).
Fonte: Beleza e Saúde
Bora testar a receita?
Um beijo grande,
Jana Soggia
Nenhum comentário:
Postar um comentário