terça-feira, 16 de setembro de 2014

Receita de Biomassa de Banana Verde

Olá, meus queridos!

Hoje, vou postar uma receitinha que faz tempo que recebo pedidos, mas a dificuldade era achar a bendita da banana verde. Até que meus pais trouxeram-na do interior. Hummm... Mais do que rápido, eu e meu esposo corremos para preparar a nossa querida biomassa. Base para deliciosos e saudáveis pratos funcionais. 


BIOMASSA DE BANANA VERDE

Ingredientes
5 bananas bem verdes
Água (para o cozimento e para o preparo)


Preparo: 
Passo 1 (Cozimento):

  • Lave bem as bananas e corte suas pontas, sem deixar aparecer a polpa. 
  • Encha um pouco mais que a metade da panela de pressão com água. Deixe ferver. 
  • Acrescente as bananas e feche a panela. 
  • Quando entrar em pressão, conte exatos 8 minutos e desligue. 
  • Espere que a pressão saia naturalmente e retire as bananas.


Passo 2 (Preparo da Biomassa): 

  • Bata as bananas no liquidificador com água até formar um creme homogêneo. 
  • Previamente, eu comprei potinhos descartáveis de 250 ml para o armazenamento. 
  • Rendeu três porções, das quais uma eu deixei para uso e duas eu congelei.
  • Na geladeira pode ser conservada por 4 dias e no congelador por 4 meses. 
  • Os alimentos com ela preparados também duram 4 dias.  

Confiram os benefícios da Biomassa de Banana Verde:

A banana verde, além de ser saborosa, pode ajudar na redução de peso e do colesterol, bem como controlar a quantidade de açúcar no sangue (glicemia). Rica em amido, a fruta também fornece energia para o organismo, regulando o intestino e ajudando na digestão.
A banana ainda possui potássio, primordial no funcionamento celular, pois participa de todos os processos musculares do organismo, inclusive os do coração. Também previne a perda de cálcio, ajudando na prevenção de osteoporose. Outro nutriente da fruta é o fósforo, que integra a composição de ossos e dentes e participa da digestão dos carboidratos. Já o magnésio encontrado na banana é responsável pela produção da energia celular e relaxamento muscular, sendo especialmente indicado para pessoas estressadas.

Quando encontrada na forma de farinha ou biomassa, a banana verde mantém os mesmos nutrientes e calorias. Nesse caso, o amido fica mais resistente e age no organismo da mesma maneira que uma fibra insolúvel: aumenta o volume fecal e a capacidade do corpo de liberar e diminuir as toxinas potencialmente cancerígenas.
Fonte: Personare

Hoje, ainda, vou preparar uma receitinha mara para uma opção pré-treino usando a biomassa. Aguardem! 
Espero que tenham curtido a receita. 

Um beijo grande, 

Jana


5 comentários:

  1. Legal fi, vou fazer, um dica no extra dia de quarta-feira vc encontra banana verde, agora vou fazer algumas receitinhas, bj mainha, te amo

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  2. Desculpe se estiver fazendo uma pergunta muito boba RS, mas é q estou no início da minha pesquisa por receitas funcionais. Mas a banana é cozida com casca? E pode ser qualquer qualidade de banana, desde que esteja verde?
    Abraços

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  3. Desculpe se estiver fazendo uma pergunta muito boba RS, mas é q estou no início da minha pesquisa por receitas funcionais. Mas a banana é cozida com casca? E pode ser qualquer qualidade de banana, desde que esteja verde?
    Abraços

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  4. Desculpe se estiver fazendo uma pergunta muito boba RS, mas é q estou no início da minha pesquisa por receitas funcionais. Mas a banana é cozida com casca? E pode ser qualquer qualidade de banana, desde que esteja verde?
    Abraços

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  5. Muito bom! Minha dúvida qual o tipo de banan verde? Prata ou Terra?

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