Hoje, vou postar uma receitinha que faz tempo que recebo pedidos, mas a dificuldade era achar a bendita da banana verde. Até que meus pais trouxeram-na do interior. Hummm... Mais do que rápido, eu e meu esposo corremos para preparar a nossa querida biomassa. Base para deliciosos e saudáveis pratos funcionais.
BIOMASSA DE BANANA VERDE
Ingredientes
5 bananas bem verdes
Água (para o cozimento e para o preparo)
Preparo:
Passo 1 (Cozimento):
- Lave bem as bananas e corte suas pontas, sem deixar aparecer a polpa.
- Encha um pouco mais que a metade da panela de pressão com água. Deixe ferver.
- Acrescente as bananas e feche a panela.
- Quando entrar em pressão, conte exatos 8 minutos e desligue.
- Espere que a pressão saia naturalmente e retire as bananas.
Passo 2 (Preparo da Biomassa):
- Bata as bananas no liquidificador com água até formar um creme homogêneo.
- Previamente, eu comprei potinhos descartáveis de 250 ml para o armazenamento.
- Rendeu três porções, das quais uma eu deixei para uso e duas eu congelei.
- Na geladeira pode ser conservada por 4 dias e no congelador por 4 meses.
- Os alimentos com ela preparados também duram 4 dias.
Confiram os benefícios da Biomassa de Banana Verde:
A banana verde, além de ser saborosa, pode ajudar na redução de peso e do colesterol, bem como controlar a quantidade de açúcar no sangue (glicemia). Rica em amido, a fruta também fornece energia para o organismo, regulando o intestino e ajudando na digestão.
A banana ainda possui potássio, primordial no funcionamento celular, pois participa de todos os processos musculares do organismo, inclusive os do coração. Também previne a perda de cálcio, ajudando na prevenção de osteoporose. Outro nutriente da fruta é o fósforo, que integra a composição de ossos e dentes e participa da digestão dos carboidratos. Já o magnésio encontrado na banana é responsável pela produção da energia celular e relaxamento muscular, sendo especialmente indicado para pessoas estressadas.
Quando encontrada na forma de farinha ou biomassa, a banana verde mantém os mesmos nutrientes e calorias. Nesse caso, o amido fica mais resistente e age no organismo da mesma maneira que uma fibra insolúvel: aumenta o volume fecal e a capacidade do corpo de liberar e diminuir as toxinas potencialmente cancerígenas.
Fonte: Personare
Hoje, ainda, vou preparar uma receitinha mara para uma opção pré-treino usando a biomassa. Aguardem!
Espero que tenham curtido a receita.
Um beijo grande,
Jana
Legal fi, vou fazer, um dica no extra dia de quarta-feira vc encontra banana verde, agora vou fazer algumas receitinhas, bj mainha, te amo
ResponderExcluirDesculpe se estiver fazendo uma pergunta muito boba RS, mas é q estou no início da minha pesquisa por receitas funcionais. Mas a banana é cozida com casca? E pode ser qualquer qualidade de banana, desde que esteja verde?
ResponderExcluirAbraços
Desculpe se estiver fazendo uma pergunta muito boba RS, mas é q estou no início da minha pesquisa por receitas funcionais. Mas a banana é cozida com casca? E pode ser qualquer qualidade de banana, desde que esteja verde?
ResponderExcluirAbraços
Desculpe se estiver fazendo uma pergunta muito boba RS, mas é q estou no início da minha pesquisa por receitas funcionais. Mas a banana é cozida com casca? E pode ser qualquer qualidade de banana, desde que esteja verde?
ResponderExcluirAbraços
Muito bom! Minha dúvida qual o tipo de banan verde? Prata ou Terra?
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