Para fechar esse dia ultra-produtivo e inspirador, uma receita que é um toque de ouro. Sempre amei bolo de cenoura e, desde que comecei a minha Reeducação Alimentar, nunca mais havia provado. Hoje, realizei um antigo desejo: adaptar essa deliciosa receita à uma versão fit e funcional.
Modéstia à parte, ficou demais!
BOLO FUNCIONAL DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
#glutenfree #lacfree
Ingredientes da Massa:
4 ovos
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de sucralose para forno e fogão
1 xícara de quinoa vermelha em flocos (pode ser a clara também)
1 xícara de farinha de linhaça
3 cenouras médias raladas
1 colher de sopa de fermento
Cobertura:
2 colheres de sopa de cacau puro (100%)
1 colher de sopa de sucralose para forno e fogão
1 colher de sopa de Ghee (manteiga clarificada, vide receita AQUI)
Iogurte sem Lactose para dar ponto
Preparo: Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo por 5 minutos. Despeje a massa em um refratário e acrescente as farinhas e a sucralose. Finalize com o fermento. Prepare em uma fôrma de silicone retangular e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Preparo da Cobertura: Derreta o Ghee e acrescente os demais ingredientes até dar o ponto de cobertura. Cubra o bolo e voilà!
Esse bolo ficou demais!
Testem a receita e me contem!
Um beijo grande,
Jana Soggia
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