Aqui vai uma receita pra lá de especial que tive o prazer de conferir no programa "Estrelas", da bela Angélica. O convidado de hoje, Felipe Titto, preparou três receitas de hambúrgueres: Salmão, Frango e Carne.
A minha pedida para este sábado à noite foi o Hambúrguer de Salmão. Fiquei sem palavras de tão espetacular!
Para acompanhar esse lanche super saudável e proteico, preparei um delicioso Shimeji e um mix de folhas com tomate cereja e muçarela de búfala. Tudo são delicias!
HAMBÚRGUER DE SALMÃO COM QUINOA, LINHAÇA E CHIA
Ingredientes
300 g de salmão picado
1 colher bem cheia de farinha de quinoa
1 colher bem cheia de farinha de linhaça dourada
1 colher bem cheia de semente chia
salsa a gosto
sal a gosto
Preparo: misture todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea. Deixe no formato de um hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, despeje um pouco de azeite e frite o hambúrguer até dourar em ambos os lados. Sirva com pão integral, salada e muçarela de búfala. Seguindo a receita de Felipe Titto, também servi com o Shimeji e Cogumelos, ficou divino!
RECEITA DO SHIMEJI & COGUMELOS
200 g de shimeji e cogumelos picados (comprei uma bandejinha pequena)
1 dente de alho
1 colher de sopa alho poró
salsa fresca
sal a gosto
shoyo para finalizar
1 colher de sopa de Ghee (manteiga clarificada, receita AQUI)
Preparo: Em uma panela antiaderente, derreta o Ghee (a manteiga clarificada) e frite o alho e o alho poró junto com a salsinha. Acrescente o shimeji e o cogumelo e deixe refogar. Salgue bem pouco e tampe a panela para cozinhar. Quando vir que o shimeji e o cogumelo murcharam, desligue e acrescente um pouco de shoyo, cuidado para não salgar, não exagere. Está pronto!
Este é o lanche do meu marido! Ele se serviu do pão inteiro com tudo que tinha direito... rs!
Para não exagerar, eu me servi de apenas meia banda do pão integral, dispensei a tampa! Parcimônia e equilíbrio são as chaves para um corpo esguio e saudável! De tudo se pode comer, apenas, devemos nos atentar às quantidades.
Espero que tenham curtido a receita! Certamente, esta é mais uma que terá cadeira cativa em minha cozinha!
Um beijo grande,
Jana Soggia
Nenhum comentário:
Postar um comentário