Aqui vai uma receitinha que conferi no programa da Bela Gil (GNT - "Bela Cozinha"). Nesse episódio, ela passou três deliciosas e fáceis receitas de Cremes, sendo que uma delas era este "Creme de Couve-flor com Alho Poró". Ontem, aproveitando aquele friozinho mara e a companhia sem igual de meu esposo, fiz essa receitinha e servi com um saboroso vinho Carmenere Chileno. Uh... lalah!
CREME DE COUVE-FLOR COM ALHO PORÓ
by Bela Gil
Ingredientes
1 maço de Couve-flor
1/2 cabo de Alho Poró em rodelas
1 colher de sopa de Ghee (veja receita AQUI)
Sal Marinho a gosto
Preparo: Cozinhe os buquês de Couve-flor em uma panela grande com água e sal, não precisa cobrir os buquês, deixe pela metade. Quando estiverem bem macios, bata no liquidificador com a própria água do cozimento. Formará um creme bem clarinho. Reserve. Em uma panela antiaderente, derreta o Ghee (ou azeite, ou qualquer óleo vegetal de sua preferência) e frite o Alho Poró. Quando estiver douradinho, acrescente o Creme de Couve-flor e vá mexendo sempre. Acerte o sal e finalize com Mix de Pimentas. Voilà!
Aproveitei esse delicioso creme para minha marmitinha de amanhã. Confiram:
Creme de Couve-flor com Alho Poró
Salada de Almeirão com Tomate Cereja
Salada Tropical (Alface Roxa, Cenoura Baby e Manga)
Espero que tenham curtido a receita!
Um beijo grande,
Jana Soggia
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