Que tal uma receita docinha? Cai muito bem num domingão delícia como este! Fiz hoje de manhã, para o café e amei! Maridão aprovou e quase pediu bis... rs!
Bora conferir?
CREPE DE ALFARROBA COM BANANA & CANELA
#glutenfree #lacfree
Ingredientes da Massa
1 ovo
1 colher de sopa de polvilho azedo
1 scoop de Whey Protein de Baunilha
1 colher de sopa de Alfarroba
1 colher de sopa de Cacau Puro (100%)
1 colher de sopa de Chia
1 colher de chá de Sucralose para Forno e Fogão
1 colher de água
Recheio: 1 banana grande amassada e canela a gosto.
Preparo: Misture todos os ingredientes e prepare a massa como panqueca em uma frigideira antiaderente. Reserve.
Preparo do Recheio: Cubra o fundo de uma frigideira antiaderente com água, deixe aquecer. Acrescente a banana amassada e a canela. Vá mexendo até formar um creme. Cubra a massa do crepe e salpique mais canela antes de servir. Se quiser, coloque um fio de mel para arrematar.
Toque de ouro: Alfarroba, um substituto à altura do Chocolate
A Alfarroba é uma espécie de vagem natural do Mediterrâneo, da qual é extraída a polpa para ser torrada e moída para se obter o pó usado em substituição ao cacau. Apesar de não ser tão conhecida como o cacau, o alimento já era usados pelos egípcios há mais de 5000 anos.
A vantagem da Alfarroba é que ela é naturalmente doce e dispensa o uso do açúcar na fabricação dos produtos derivados, além de não possuir estimulantes como cafeína e teobromina, é rica em vitaminas e minerais. Enquanto o Cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a Alfarroba tem 0,7% de gordura e alto teor de açúcares naturais como sucrose, frutose e glucose.
Fonte: Blog Tatiana Dumenti
Sem dúvidas, essa receita é um pedacinho do céu!
Testem e me contem o que acham!
Um beijo grande,
Jana Soggia
Estou adorando as receitas, e as dicas, além de ser sua fã incondicional , estou aprendendo muito. Te amo muito bj mainha
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