Hoje, vou compartilhar uma receitinha que simplesmente eu AMO! Além de ser um aperitivo aos olhos, a Abóbora é um alimento de alto teor nutritivo, pertencente ao grupo das hortaliças, que é composto pelas verduras e legumes. Em sua composição, encontramos carboidratos, proteína, pouquíssima gordura, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitamina A, C, E e outras vitaminas.
Com tantos nutrientes, assim, impossível não amar! Sempre que faço essa receita, eu a substituo no lugar do arroz integral. Essa é a minha porção de carbo na refeição.
Sem mais delongas, vamos à receita!
MINI-ABÓBORA RECHEADA COM CREME DE RICOTA & FRANCO
Ingredientes
1 mini-abóbora
4 colheres de sopa de frango desfiado
3 colheres de sopa de creme de ricota light
Ervas Finas
Sal Rosa do Himalaia a gosto
Preparo: Cozinhe a mini-abóbora com água até ficar molinha (teste com o garfo) e reserve-a.
Para o creme de ricota, não há segredo: basta misturar a ricota ao frango desfiado e temperar a gosto com as ervas e o sal.
Montagem: Corte a tampinha da abóbora e tire todas as suas sementes, deixando-a oca.
Preencha com o creme de ricota e sirva com a tampa.
Trata-se de uma ótima opção de carboidrato + proteína para sua marmita fit. Essa tem presença marcante em minha dieta regular.
Toque de Ouro: CREME DE RICOTA LIGHT
Essa versão possui lactose, então, se você é intolerante, pode substituir por Cottage sem Lactose.
Em uma colher de sopa, encontramos:
Valor energético: 28 kcal
Carboidratos: 0,6 g
Proteínas: 2 g
Gorduras: 2,1 g
Gordura saturada: 1,3 g
Gordura trans: 0 g
Gordura monoinsaturada: 0,5 mg
Colesterol: 0 g
Fibras: 0 g
Sódio: 84 mg
Recentemente, estou optando por versões Lacfree, por isso a sugestão da troca do Creme de Ricota pelo Cottage é bem viável. Faça suas adaptações, pode testar outros recheios, como camarão, carne moída, a própria ricota fresca, etc. Fica uma delícia!
Um beijo grande,
Jana Soggia
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