terça-feira, 29 de julho de 2014

Arroz 7 grãos com Coco & Castanhas de Caju

Olá, pessoal!

Essa é a primeira receita de Arroz que posto aqui no blog, e não poderia estrear de melhor maneira. Ficou uma delícia. Até meu esposo, que detesta arroz integral, amou! Bora conferir a receita?!


ARROZ 7 GRÃOS COM COCO & CASTANHAS DE CAJU

Ingredientes
1 xícara de arroz integral da Ráris 7 grãos
1 xícara de coco fresco
Salsa e Cebolinha picadas
Castanhas de Caju sem sal, pilonadas (em grãos)
Sal Rosa do Himalaia ou Marinho a gosto
Alho a Gosto

Preparo: Frite o alho com água, acrescente o arroz, o coco, as castanhas e a salsa e cebolinha. Deixe fritar um pouco. Depois, acrescente 3 xícaras de água quente, finalize com sal e deixe cozinhar.
Sirva com salsa fresca e pimenta biquinho. 

Acompanhamentos: Salada de folhas verde-escuras (Agrião e Alface Frisée) + Alfafa + Tomate Cereja + Pepino Japonês e Cenoura Baby. Mara! 
Além de linda, essa salada é muito nutritiva! 
Toques de Ouro: Benefícios nutricionais presentes nessa receita



1) Arroz 7 grãos: O arroz Ráris 7 grãos é composto por Arroz integral, Cevada, Aveia integral, Trigo integral, Canola, Quinoa e Linhaça. Esse tipo de arroz é composto por sementes e cereais integrais, é uma ótima fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, ou seja, aqueles que liberam açúcar na corrente sanguínea de forma lenta e gradual, evitando picos de insulina. Isso aumenta a sensação de saciedade e dá mais energia para as atividades do dia a dia. 
Em poucas palavras: o arroz integral, pelo alto índice de fibras, ajuda no funcionamento do intestino e dá mais saciedade. 
Fonte: Bem leve




2) Alfafa: pertence à mesma família do feijão. Possui quantidades consideráveis de vitamina A, C, D, E, K e do Complexo B, auxiliando no funcionamento do sistema imunológico, diminuindo o cansaço. Cada uma das vitaminas presentes na Alfafa têm uma função, como por exemplo a vitamina E, responsável por melhorar a aparência da pele e dos cabelos. A vitamina K auxilia no processo de coagulação do sangue. Saiba mais em: Ohashi



Espero que tenham curtido a receita!  

Um beijo grande,

Jana Soggia


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