segunda-feira, 28 de julho de 2014

Molho de Tomate Pomodoro Fresco

Olá, pessoal! 

Acabei de preparar um Molho de Tomate Fresco que ficou uma loucura! Fiz em estilo pomodoro, pois gosto de pedaços de tomate no molho. Tudo são delícias. Bora conferir a receita?

Ótimo acompanhamento para massas e pizzas... hummm! 
MOLHO DE TOMATE POMODORO FRESCO

Ingredientes
3 Tomates picados
200 ml de Água
Salsa e Cebolinha Frescas
Manjericão desidratado (se tiver fresco, é preferível)
Ervas finas desidratadas
Sal marinho a gosto
Alho e Cebola a gosto

Preparo: Separe um pouco do tomate para momento de apurar o molho. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma panela, frite o alho e a cebola com ÁGUA. Acrescente o molho batido e os pedaços de tomate. Finalize com salsa e cebolinha frescas, mais as ervas finas e o manjericão. Deixe apurar até engrossar e voilà. Você pode congelar, ou deixar para uso na geladeira por uma semana. 


Toque de ouro: Benefícios do Tomate
O tomate é um fruto rico em LICOPENO, um agente antioxidante e anticancerígeno que intervém nas reações em cadeia das moléculas de radicais livres.
Está associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. Ele protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares. Em cataplasmas ou cru, ele age como desinflamatório, sendo também muito benéfico para a atividade cerebral.
Contém grandes quantidades de vitaminas A, complexo B e C, e sais minerais (ácido fólico, potássio e cálcio).

Bora testar a receita?

Um beijo grande, 

Jana Soggia

Nenhum comentário:

Postar um comentário