sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Alimentação no Pré-treino: Tapioca

Olá, pessoal, bom dia! 

Abro essa sexta-feira com total disposição, tênis no pé, leveza na alma e partindo para o treino! Como hoje é minha folga, treinarei de manhã. Logo, o desjejum será o meu pré-treino. Minha dica vai para a nossa queridinha de todos os dias, Tapioca!

A Tapioca é um excelente alimento para consumirmos no desjejum, no pré ou pós-treino, pois possui um alto índice glicêmico, o que proporciona um pico de insulina no corpo e o aumenta a absorção dos nutrientes. Consumi-la no desjejum ou próximo ao treino, propicia maior energia ao corpo. Uma dica infalível para equilibrar o teor de insulina, é atrelar à tapioca o uso de chia. Conforme afirma o Dr. Augusto Cury "A chia é um diferencial na receita, fazendo com que o preparo fique ainda mais saudável. A adição de chia, muito rica em fibras, ajuda a diminuir o índice glicêmico no sangue e em vitaminas do complexo B, importantes para o sistema central e doenças cardíacas".

Eis a minha pedida para hoje:

TAPIOCA SALGADA COM CHIA
Ingredientes
2 colheres de sopa de Goma de Tapioca Hidratada
Chia a gosto
1 colher de sopa de Cottage sem Lactose
Tomate picado
Cenoura baby picada
Manjericão fresco
Ervas Finas

Preparo: Em uma frigideira antiaderente, ainda com o fogo desligado, vá peneirando as duas colheres de goma até forrar todo  o fundo. Cubra com chia a gosto e ligue o fogo. Quando vir que a tapioca já está desgrudando, vire-a e deixe dourar por alguns segundos. E está pronto. 

Enjoy! 

Um beijo grande, 

Jana Soggia

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