sábado, 16 de agosto de 2014

Hambúrguer de Salmão com Quinoa, Linhaça e Chia

Olá, pessoal!

Aqui vai uma receita pra lá de especial que tive o prazer de conferir no programa "Estrelas", da bela Angélica. O convidado de hoje, Felipe Titto, preparou três receitas de hambúrgueres: Salmão, Frango e Carne. 

A minha pedida para este sábado à noite foi o Hambúrguer de Salmão. Fiquei sem palavras de tão espetacular! 


Para acompanhar esse lanche super saudável e proteico, preparei um delicioso Shimeji e um mix de folhas com tomate cereja e muçarela de búfala. Tudo são delicias! 


HAMBÚRGUER DE SALMÃO COM QUINOA, LINHAÇA E CHIA
Ingredientes
300 g de salmão picado
1 colher bem cheia de farinha de quinoa
1 colher bem cheia de farinha de linhaça dourada
1 colher bem cheia de semente chia
salsa a gosto
sal a gosto

Preparo: misture todos os ingredientes até formar uma massa bem homogênea. Deixe no formato de um hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, despeje um pouco de azeite e frite o hambúrguer até dourar em ambos os lados. Sirva com pão integral, salada e muçarela de búfala. Seguindo a receita de Felipe Titto, também servi com o Shimeji e Cogumelos, ficou divino!  

RECEITA DO SHIMEJI & COGUMELOS
200 g de shimeji e cogumelos picados (comprei uma bandejinha pequena)
1 dente de alho
1 colher de sopa alho poró
salsa fresca 
sal a gosto
shoyo para finalizar
1 colher de sopa de Ghee (manteiga clarificada, receita AQUI)

Preparo: Em uma panela antiaderente, derreta o Ghee (a manteiga clarificada) e frite o alho e o alho poró junto com a salsinha. Acrescente o shimeji e o cogumelo e deixe refogar. Salgue bem pouco e tampe a panela para cozinhar. Quando vir que o shimeji e o cogumelo murcharam, desligue e acrescente um pouco de shoyo, cuidado para não salgar, não exagere. Está pronto! 


 Este é o lanche do meu marido! Ele se serviu do pão inteiro com tudo que tinha direito... rs! 


Para não exagerar, eu me servi de apenas meia banda do pão integral, dispensei a tampa! Parcimônia e equilíbrio são as chaves para um corpo esguio e saudável! De tudo se pode comer, apenas, devemos nos atentar às quantidades.

Espero que tenham curtido a receita! Certamente, esta é mais uma que terá cadeira cativa em minha cozinha! 

Um beijo grande, 

Jana Soggia

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