terça-feira, 12 de agosto de 2014

Bolo Funcional de Maçã com Especiarias

Olá, pessoal!

Aqui vai uma receitinha maravilhosa que ganhou o coração de todos aqui em casa! Sempre fui louca para aprender a fazer um bolo integral, mas tinha a concepção de não ter "mão boa para doces". Com o processo de Reeducação Alimentar, quebrei esse paradigma e comecei a me aventurar nessas novas veredas: doces fit e funcionais. 

Essa receita foi inspirada em uma proposta da bela Mimis, mas adaptei-a a uma versão funcional, sem glúten e sem lactose. Adivinhem? Ficou DI-VI-NO! Confiram em primeira mão:


BOLO FUNCIONAL DE MAÇÃ COM ESPECIARIAS
#glutenfree #lacfree

Ingredientes:
1/2 xícara de óleo de canola
3 ovos
1 xícara de quinoa (flocos ou farinha)
1/2 xícara de sucralose para forno e fogão
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
3 maças cortadas em cubos
3 bananas fatiadas
1 xícara de ameixa seca
Amêndoas em lascas
Canela e gergelim para polvilhar

Preparo: Bata todos os ingredientes, deixando as frutas e as amêndoas por último. Como a massa fica meio grossa, eu misture com as próprias mãos. Utilize uma fôrma de silicone retangular (preferencialmente), e cubra a massa com canela e gergelim branco. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. 
E voilà! Aproveite o aroma que tomará conta de sua casa, divino!

Um beijo grande,

Jana Soggia

2 comentários: