terça-feira, 12 de agosto de 2014

Bolo Funcional de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Para fechar esse dia ultra-produtivo e inspirador, uma receita que é um toque de ouro. Sempre amei bolo de cenoura e, desde que comecei a minha Reeducação Alimentar, nunca mais havia provado. Hoje, realizei um antigo desejo: adaptar essa deliciosa receita à uma versão fit e funcional.

Modéstia à parte, ficou demais! 



BOLO FUNCIONAL DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE 
#glutenfree #lacfree

Ingredientes da Massa:
4 ovos
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de sucralose para forno e fogão
1 xícara de quinoa vermelha em flocos (pode ser a clara também)
1 xícara de farinha de linhaça 
3 cenouras médias raladas
1 colher de sopa de fermento

Cobertura: 
2 colheres de sopa de cacau puro (100%)
1 colher de sopa de sucralose para forno e fogão
1 colher de sopa de Ghee (manteiga clarificada, vide receita AQUI)
Iogurte sem Lactose para dar ponto 

Preparo: Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo por 5 minutos. Despeje a massa em um refratário e acrescente as farinhas e a sucralose. Finalize com o fermento. Prepare em uma fôrma de silicone retangular e leve ao forno por cerca de 40 minutos. 

Preparo da Cobertura: Derreta o Ghee e acrescente os demais ingredientes até dar o ponto de cobertura. Cubra o bolo e voilà! 

Esse bolo ficou demais! 
Testem a receita e me contem! 

Um beijo grande, 

Jana Soggia

Nenhum comentário:

Postar um comentário